Ingrédients:
300g de framboises surgelées

+ quelquesunes pour le dressage.

200g de fromage blanc

3 c. à soupe de jus de citron

2 blancs d’œuf

3 feuilles de gélatine

Édulcorant liquide équivalent à 100g de sucre

Une pincée de sel

3 cercles à pâtisserie

+/ Feuilles Rhodoïd


Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer les framboises dans une casserole avec l’édulcorant liquide. Une fois bien décongelées et mélangées
à l’édulcorant, passer les framboises au tamis afin d’en extraire le jus sans les pépins.

Egoutter la gélatine à la main. Remettre le jus sur feux doux et ajouter la gélatine. Bien mélanger jusqu’à
dissolution complète de la gélatine. Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, puis ajouter le jus de
framboises refroidi.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Intégrer les blancs en neige au mélange fromage blancframboises
progressivement à l’aide d’une maryse.

Disposer une feuille Rhodoïd dans chaque cercle individuel (à défaut d’en avoir, la lame du couteau suffira pour
démouler les bavarois).

Mettre la préparation dans les cercles à pâtisserie. Réserver au frais pendant au minimum 4 heures.

Démouler les bavarois et dresser au dernier moment quelques framboises dessus.


Vous pouvez faire cette recette également dans un grand cercle à pâtisserie pour un gâteau d’anniversaire à
partager!

Cette recette contient, par bavarois :