Ingrédients:
4 œufs

150g farine

1 sachet de levure

50 mL de lait demiécrémé

200g carottes

200g poireaux

Une boîte de 186g de thon au naturel (égoutté)

Curcuma

Sel, 5 baies

Moule à cake


Préchauffer le four à 180°C.

Emincer finement les poireaux et bien les laver à l’aide d’une passoire. Les faire cuire dans un volume
d’eau salée bouillante pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher, laver et râper les carottes.

Dans un récipient, mélanger les œufs avec la farine et la levure.

Ajouter ensuite le lait.

Assaisonner avec le sel, les 5 baies et le curcuma selon votre convenance.

Ajouter le thon préalablement égoutté et émietté, puis les carottes et enfin les poireaux égouttés.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans le moule à cake.

Cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Vous pouvez déguster ce cake chaud ou froid selon votre convenance, en entrée ou en plat, accompagné
d’un mélange de crudités ou d’une salade.

Cette recette contient, par part :