Ingrédients :
400g de haricots rouges
380g de tomates pelées ( 1 boîte)
2 grosses tomates fraîches
200 g de tofu ferme
200g d’oignons ( 1 gros)
250g de carottes
200g de poivrons (surgelés)
1 gousse d’ail ou 2 c. à café d’ail en poudre
100mL d’eau
1 c. à soupe d’huile d’olive
1–2 c. à café de Piment d’Espelette
+/– Quelques feuilles de coriandre fraîche
Sel, poivre
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Eplucher et couper en petits dés les carottes.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant de
temps à autre. Ajouter les carottes et les poivrons. Cuire 4 à 5 min, en remuant de temps à autre pour que
tout soit revenus de façon uniforme. Ajoutez le piment.
Couper le tofu en petits dés et l’ajouter au mélange. Faire revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré (environ
8 à 10 min)
Egoutter les haricots, les rincer sous l’eau claire et égoutter de nouveau. Les ajouter à la préparation sur le
feu.
Ajouter les tomates coupées en dés, la boîte de tomates pelées et l’eau pour que le mélange reste assez
humide. Assaisonner.
Porter à ébullition, mélanger, couvrir et cuire à feu doux environ 10 min. Garnir de coriandre fraîche
avant de servir.
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