Ingrédients:
250mL d’eau
40g de beurre
125g de farine
4 œufs
20g de sucre en grains
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est
fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux
jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu’à complète absorption de celui–ci par la pâte. Procéder
de la même manière pour les trois autres œufs.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Former des petits choux.
Parsemer de grains de sucre.
Mettre au four à mi–hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu’à 175°C et laisser encore
cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu’elles ne
ramollissent à la sortie du four).
Cette recette contient, pour 5 chouquettes :
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