Ingrédients:
800g de choufleur (1/2 choufleur)

500g de pommes de terre

250mL de lait ½ écrémé

2 œufs

Chapelure fine

Piment d’Espelette

Sel, poivre


Préparer le choufleur en bouquets, les laver.

Éplucher les pommes de terre, les laver. Les couper en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre les légumes dans le lait puis assaisonner avec le sel, poivre puis le piment d’Espelette.

Faire cuire les légumes à couvert pendant 30 minutes.

Mixer à l’aide d’un robot ou d’un pressepurée.

assaisonner si besoin puis laisser refroidir.

Préparer une assiette creuse avec les œufs battus. Mélanger du sel et du poivre.

Préparer une seconde assiette avec la chapelure.

Une fois refroidie, former des boules de purée. Les tremper une à une d’abord dans les œufs puis dans la chapelure.

Cuire dans une poêle antiadhésive les croquettes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Déguster bien chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Pour avoir une quantité suffisante de légumes, vous devez consommer au minimum 3 croquettes par
personne.

Cette recette contient, par croquette :