Ingrédients :
200g de panais

1/4 gros oignon

100g de steak haché

150mL de lait ½ écrémé

1 petite boîte de tomates entières pelées

30g de gruyère râpé

1 c. à café d’huile

Herbes de Provence

Sel, poivre


Éplucher et laver le panais.

Le cuire à la vapeur pendant 30 min.

Éplucher et laver l’oignon avant de l’émincer.

Faire revenir l’oignon et ajouter le steak haché ensuite.

Mélanger la préparation avec les tomates.

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Laisser mijoter le mélange sur feux doux pendant 15 min.

Une fois cuit, mettre le panais dans le pressepurée et y ajouter le lait progressivement.

Saler, poivrer et bien mélanger.

Après avoir appliqué l’huile dans le fond et sur les bords d’un plat à gratin grâce à un essuietout,
superposer une couche de purée puis la préparation hachée puis une seconde couche de purée en
terminant par le gruyère râpé.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.

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