Ingrédients :
200g de panais
1/4 gros oignon
100g de steak haché
150mL de lait ½ écrémé
1 petite boîte de tomates entières pelées
30g de gruyère râpé
1 c. à café d’huile
Herbes de Provence
Sel, poivre
Éplucher et laver le panais.
Le cuire à la vapeur pendant 30 min.
Éplucher et laver l’oignon avant de l’émincer.
Faire revenir l’oignon et ajouter le steak haché ensuite.
Mélanger la préparation avec les tomates.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Laisser mijoter le mélange sur feux doux pendant 15 min.
Une fois cuit, mettre le panais dans le presse–purée et y ajouter le lait progressivement.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Après avoir appliqué l’huile dans le fond et sur les bords d’un plat à gratin grâce à un essuie–tout,
superposer une couche de purée puis la préparation hachée puis une seconde couche de purée en
terminant par le gruyère râpé.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.
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