Ingrédients:
8 feuilles de lasagne

2 courgettes

2 escalopes de poulet

125g de mozzarella

1 boîte de dés de tomate

1 oignon

1 c. à soupe d’huile d’olive

50g de farine

600mL de lait demiécrémé

Persil, 5 baies, sel


Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l’oignon et le poulet. Les faire revenir, à feu vif, dans une casserole avec la cuillère d’huile d’olive et
assaisonner.

Une fois bien dorés, baisser à feu doux et ajouter les tomates, le persil ainsi que du sel et 5 baies.

Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, émincer les courgettes dans le sens de la longueur afin d’obtenir de
fines lamelles.

Mélanger la farine au lait froid à l’aide d’un fouet. Une fois bien mélangé, verser dans une casserole et faire cuire à
feu moyen sans cesser de remuer.

Assaisonner la béchamel. Une fois épaisse, cesser le feu.

Pour le dressage, dans le plat à gratin, alterner successivement : une couche de béchamel, les feuilles de lasagnes,
les courgettes, le mélange viandetomate, les courgettes, les feuilles de lasagnes. Terminer par une couche de
béchamel. Assaisonner entre chaque couche.

Ajouter la mozzarella en fines lamelles.

Enfourner pendant 40 minutes.

Pour plus de fantaisie, vous pouvez assaisonner votre béchamel et/ou sauce tomate avec différentes épices : noix de
muscade, curry, curcuma, piment, paprika…

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