Ingrédients:
6 feuilles de lasagne

1 brique de purée de tomate 100% tomates fraîches de 200g

2 boîtes de tomates pelées entières de 240g poids net égoutté

326g de thon en boîte au naturel (1 boîte de 186g + 1 boîte de 140g)

4 carottes

1 poivron vert

1 poivron jaune

30g de parmesan

Sel, poivre

Plat à gratin


Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes et éplucher les carottes.

Couper les poivrons en petits dés.

A l’aide d’une mandoline (ou d’un gros économe), émincer les carottes dans le sens de la longueur afin d’obtenir de
fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger les boîtes de tomates pelées entières (préalablement coupées grossièrement) avec le
thon, le sel, le poivre.

Pour le dressage, dans le plat à gratin, alterner successivement : une couche de purée de tomate, les feuilles de
lasagnes, les carottes, les poivrons, le mélange thontomate, les feuilles de lasagnes. Terminer par l’autre moitié de
la brique de purée de tomates. Assaisonner entre chaque couche.

Ajouter le parmesan.

Enfourner pendant 40 minutes.

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter une couche de moutarde à l’ancienne sur les feuilles de lasagnes.

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