Ingrédients:
4 œufs
200g de farine
1 sachet de levure
5 mL de lait 1/2 écrémé
180g d’édulcorant liquide à cuire
1 yaourt nature
3 c. à soupe de cacao type Van Houten
Quelques gouttes de vanille liquide
Une pincée de sel
Moule à cake
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger le yaourt avec l’édulcorant liquide, et ajouter ensuite les jaunes d’œuf.
Verser la farine et la levure petit à petit en mélangeant progressivement. Ajouter le lait.
Pour finir, intégrer les blancs en neige bien fermes progressivement à l’aide d’une spatule, toujours dans le
même sens.
Séparer la pâte dans deux bols différents. Ajouter le cacao en poudre dans l’un et la vanille liquide dans
l’autre.
Verser une partie de la première pâte, puis une partie de la deuxième.
Alterner les couches jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Cuire pendant 35 à 40 minutes. (La lame du couteau doit ressortit sèche)
Cette recette contient, par tranche :
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