Ingrédients :
2 bananes
100g de flocons d’avoine
100g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
70g de pépites de chocolat noir (70% cacao minimum)
OU miel + noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les bananes, couper les deux extrémités et les détailler en rondelles. Les écraser grossièrement à
la fourchette, jusqu’à obtenir une purée.
Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter, si vous le souhaitez, les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
A 5 minutes de la fin de cuisson, mettre 1/2 c. à café de miel sur le dessus de chaque muffin et ajouter les
noisettes préalablement concassées. Laisser tiédir avant de déguster.
Vous pouvez conserver les muffins 3 jours dans une boîte hermétique ou les congeler pour les ressortir en
fonction des besoins.
Cette recette contient, pour 1 muffin :
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