Ingrédients :
580g de haricots rouges

550g daubergines

300g de quinoa cuit

1 gros oignon

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de gingembre

2 c. à café de curry

3 c. à café de muscade

Sel, poivre


Laver et couper en dés les aubergines.

Faire revenir l’oignon dans lhuile dolive. Ajouter les aubergines. Cuire 15 à 20 min à couvert, à feu
moyen jusquà ce quelles soient fondantes.

Préchauffer le four à 230°C .

Egoutter les haricots, les rincer sous l’eau claire et égoutter de nouveau.

Mixer les haricots et les aubergines jusqu’à obtenir une purée.

Transvaser dans un saladier. Ajouter le quinoa et les épices. Bien mélanger le tout.

Préparer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Peser 150g du mélange, former une boule, laplatir sur le papier sulfurisé pour former un steak .

Répéter lopération jusquà la fin de la préparation. Vous obtenez environ 9 steaks.

Cuire pendant 45 min à 1h .

Vous pouvez congeler les steaks en individuel pour en avoir toujours à disposition.

Cette recette contient, par personne :