Ingrédients :
580g de haricots rouges
550g d’aubergines
300g de quinoa cuit
1 gros oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de gingembre
2 c. à café de curry
3 c. à café de muscade
Sel, poivre
Laver et couper en dés les aubergines.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les aubergines. Cuire 15 à 20 min à couvert, à feu
moyen jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Préchauffer le four à 230°C .
Egoutter les haricots, les rincer sous l’eau claire et égoutter de nouveau.
Mixer les haricots et les aubergines jusqu’à obtenir une purée.
Transvaser dans un saladier. Ajouter le quinoa et les épices. Bien mélanger le tout.
Préparer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Peser 150g du mélange, former une boule, l’aplatir sur le papier sulfurisé pour former un steak .
Répéter l’opération jusqu’à la fin de la préparation. Vous obtenez environ 9 steaks.
Cuire pendant 45 min à 1h .
Vous pouvez congeler les steaks en individuel pour en avoir toujours à disposition.
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